مقادير الكسكس باللحم والبصل والزبيب
دجاجة اوكيلو لحم
كيلو كسكس
1 كيلو بصل
كوب كبير زبيب
ملعقة كبيرة سمن
زيت المائدة
زعفران
4 ملاعق قرفة
6 ملاعق سكر
ملح
طريقة طهي مرق الكسكس
نضع في الاناء الاسفل الزيت واللحم وبصلةواحدة مفرومة والبهارات باستثناء القرفة والسكر
ونترك الكل يتقلى جيدا ثم نغمر الكل بالماء ونتركه يستوي
في هذه الاثناء نذهن الكسكس بالزيت ونصب عليه كوب او كوب ونصف ماء ونتركه يتشربه
نصبه في الاناء المتقب ونضعه فوق الاناء الذي يستوي فيه اللحم .نتركه يستوي الى ان يطلع منه البخار نرشه بالماء ونعيده ملي يفور نخويوه
ونضعه في اناء واسع ونرشه بكوب ماء مملح ونتركه يتشرب الماء ونعيده مرة ثانية الى النار
نتركه يستوي لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم نزيله عن النار ونذهنه بالسمن
لتحضير التفاية نقطع باقي البصل شرائح نضعه فوق النار مع ملعقة زبدة وكوب صغير ماء ونتركه يستوي على
نار هادئة قبل 10 دقائق من اكمال استوائه نضيف الزبيب والقرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا الى ان تشرب
جميع السوائل وياخذ البصل ا للون البني
نضع الكسكس في طبق التقديم ونضع وسطه اللحم او الدجاج ونغطيه بالتفاية.وصحة وهنا
ويمكن وضع اللوز المقلي
كسكس باللحم والبصلة والزبيب بالصور |