حصريا
recent

طريقة تحضير دجاج كنتاكي في الفرن بالصور

مقادير شهيوة دجاج كنتاكي - 2 صدور دجاج - ملعقة كبيرة ليمون - ملعقة صغيرة ملح - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود - ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو - نصف م... thumbnail 1 summary
طريقة تحضير دجاج كنتاكي في الفرن بالصور
مقادير شهيوة دجاج كنتاكي

- 2 صدور دجاج
- ملعقة كبيرة ليمون
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- ملعقة صغيرة كزبرة
- ملعقة كبيرة بقدونس
- بيضة
- 2 ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقة صغيرة مياه غازية
- بقصمات أو شابلور مرملة بملعقة صغيرة من الزيت
طريقة تحضير شهيوة دجاج كنتاكي

-نغسل صدور الدجاج جيدا و نقطعها شرائح متوسطة الحجم
- نحضر خليط التوابل و نضيف إليه ملعقة الليمون و البقدونس و الكزبرة و قطرات ماء ليصبح عجينة ثم نخلط شرائح الدجاج به جيدا و نتركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الاقل لتمتص النكهات
- في أناء نخلط بيضة و دقيق و مياه غازية و نضيف رشة ملح و رشة فلفل أحمر حلو ونخلطها جيدا ثم نغمر فيها شرائح الدجاج المنكهة
- نأخذ كل شريحة على حدى نغمرها بالبقصمات و نضعها على حدى نكرر هدا إلى أن ننهي جميع القطع و ندخلها الثلاجة لتتماسك
- بعد 20 دقيقة نسخن الفرن على درجة 180 ثم نخرج الدجاج من الثلاجة بعد 10 دقائق
- نضع قطع الدجاج فوق ورق شمع و ندخلها الفرن لمدة 45 دقيقة على الأقل مع تقليبها لتأخذ اللون الذهبي من كلتا الجهتين
طريقة تحضير دجاج كنتاكي في الفرن بالصور